Очередь

ползёт живая очередь. в хвосте
иду озябший, ожидая встречи.

и мне так страшно. – жутко до костей,
как будто эти люди – злая нечисть.

ползёт живая очередь. – и я
несу себя в карающий огонь, а

лицо в мелу, – как лица забияк,
куда заглядывала страшная Горгона.

ползу в толпе. – как переменный ток
колотит пульс. – я падал там раз пять и,

вставая, видел очередь. и то –

болезненней, чем тысяча проклятий
венок заката в алую пастель
над поездом живых, длинною в вечность.

и мне так жутко. – жутко до костей,
как будто эти люди –
;;;;;;;;;;злая нечисть.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии