Путник

Постой же путник, посиди немного.
Не частый гость живой стоит средь нас.
Как занесло сюда, поведай коль есть время?
Я с благодарностью послушаю рассказ.
Молчишь и смотришь. Да, лица не видно.
Мы все безлики тут и стёрты все с земли.
Мы одиноки, нет нам хода дальше.
И лимб наш дом. Застряли тут, увы.

Не говорим друг с другом. Всё равно не слышим.
Мы можем только молча созерцать.
Но ты живой. Зачем идёшь в глубь ада?
Там жизни нет. Что можешь ты искать?
Скажи, молю. Хочу я знать, скажи мне!
Ведь просто так вступить на этот путь...
И я уверен, выбор твой осознан.
Тебе не поздно взять и повернуть.

И путник сел. Вздохнул и чётко понял,
Что хочет дух, всего, поговорить.
Ведь за века, что здесь он обитает,
Он слышит тишину, страданий крик.

Послушай дух, тебе же расскажу я.
Но мой рассказ лишён красот любых.
Нет благородства, драмы и историй.
Мне места нет, уже среди живых.
Я так устал и мир мне не понятен.
Искал себя, искал везде и вот
Теперь я здесь, средь пламенем объятых,
Ищу себя средь адовых красот.
Пройду я вглубь и где то затеряюсь
А может демоны растащат плоть мою.
Но и назад я не вернусь. Всё в прошлом.
И боли крик, как песню я спою.

И смотрит дух, не может помешать он.
О как хотел бы дальше не пустить!
Но путник шёл, не спешно, спотыкаясь...
В последний путь... И незачем спешить.


Рецензии