Джазики

Светлячку ткач паучок
Сшил зелёный пиджачок,
Он гороховый стручок
Распустил на ниточки.
Шарфик попросил сверчок
И чехольчик на смычок.
Сам - помчался под бочок
К стройненькой улиточке.
А к исходу сентября,
Паучку благодаря,
В срок исполнены не зря
Все его заказики.
Прискакали пять сверчат,
Приползли в след пять улят,
По двое танцуют в ряд
И играют джазики.
И счастливый светлячок
Носит чудо-пиджачок.
И веселенький сверчок
Шарфик очень жалует.
Он чехольчик на смычок,
А смычочек на плечо
В жизнь влюблённый горячо,
Бдит букашка малая.
Строго он ведёт учёт
Жизни, что вокруг течёт:
Не почёт или почёт
В поведеньи каждого.
Зная точно - кто ты, в чём...
Все невзгоды нипочём!
Будь не пылью, будь лучом,
Совершая важное:
Добрые твори дела,
Не желай кому-то зла.
И светись так, чтобы мгла
Меркла раз за разиком.
Помни, где-то пляшут в ряд
Пять сверчат и пять улят,
Счастьем их сердца горят
И играют джазики!

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии