Прямо сейчас!

Знакомый мой драматург
Оставил письмо простое:
"Уехал в Санкт-Петербург.
Жить. Это того стоит."
Был маленький, но скандал...
Работа, семья, привычки...
Собрался... и умотал
На утренней электричке.
И вслед ему были звонки...
Слезами, угрозами, смехом -
Подумать просили, и
Скорее обратно ехать.
И был миллиард причин,
И доводов, и аргументов.
А он против них один,
Посмевший плевать на это...
Но точки расставив над "ё",
Да, и над "и-краткой" тоже,
Теперь в СПб живёт
Знакомый мой... Подытожу:
Рецепт от хандры сможет дать,
От всякой душевной хвори -
Невы не спокойная гладь...
И сможет тебя успокоить.
Оконных проёмов свет...
Цвет неба... Дождливый час...
И если ты хочешь совет,
Когда ехать? Прямо сейчас!

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии