Коля и Оля

Она в след прокричала: - «Колька,  ты  вернись в родной дом только».
-Трактор буду беречь в «скрепах»,  тебя буду любить крепко.
До зимы ты  побьёшь  фрица, пусть любовь тебе наша снится.
Сяду я на твой трактор  Колька, ты  почаще пиши  только.

Трактор с танком ровнять сложно, но родню в нём признать можно.
С рычагами душой слился, в танк, как в Ольгу свою,  влюбился.
Третий год в огневых дорогах, на болотах, в грязи в сугробах,
В матах эту войну кляня, жив ещё ты сию минуту, или может до утра дня.

Экипаж - жизнь в стальном склепе, сквозь прицел поле в спелом хлебе,
Тигров  страшных ползут громады,  первых  фрицев жгут из засады.
Фердинанды  обходят с тыла, в их манёвре большая сила.
Не сгореть бы самим  вперёд, только Бог знает, чей черёд.

Жаркой гарью дышало  поле,  смерть с косой нагулялась вволю,
В лобовой броне друга – танка, дыру нАсквозь прошила  «болванка».
Командир Николая с люка, кровью тёплой из горла хлюпал.
Тракторист, задыхаясь в боли, в нижний люк полз навстречу доле.

А в далёкой Сибири Оля, пишет: - «Милый,  любимый Коля,
Дорогой мой родной дружочек, может в отпуск, хоть на денёчек...
Шлем от крови своей промокший, сам контужен, почти оглохший,
Николай тихо полз в болото, там за танками шла пехота.

-«Пронеси, сохрани, помилуй» - шептал, тихо теряя силы,
Перед смертью нет  атеистов, в медсанбате очнулся чистом.
Оклемался совсем немного и отправил письмо в дорогу.
-На курорте опять я Оля,  Люблю крепко и подпись – Коля.

Дед Владимир.  21. 05. 2020.


Рецензии
Замечательно, земляк!
Интересный ритм стиха.
Спасибо позитивный финал!

Ирина Андреева Катова   22.05.2020 11:35     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина, я искренне рад позитивной оценке моей работы о войне. Война прокатилась страшными жерновами по всей стране. Досталось до самого сыта и нашему Абатскому району. Чем старше становлюсь, тем ответственней стараюсь относиться к великой победе нашего народа. Ещё раз благодарю от всей души уважаемая землячка. Твоё мнение очень дорого для меня.

Дед Владимир   23.05.2020 20:30   Заявить о нарушении