Зачем искать нити

Зачем искать нити,
Когда, мой любимый друг,
В твоих руках был этот клубок.

Когда на полочку, поставив,
Покрылся пылью,
Детских снов.

Его, на паузу поставив,
Забыл ты жизнь остановить,
Она жила, пока крутил педали,
Когда ждала твоих решений -
Лишь вчера.

Зачем ты ищешь нити,
И читаешь строки,
Что в них теперь,
Ты хочешь отыскать?

Любви мои вчерашние потери
Иль рассужденья,
Вроде "Не вернуть
Нам время вспять".

И иногда мне так
Бывает грустно,
Что я, на самом деле,
Слишком уж умна,
Что жить без головы,
Приятней и искусней,
Возможно бы,
Счастливей жизнь была.

Мое решение : партнерство.
Не нужно жизнь мне диктовать.
Я проживу, пускай ты не вернешься.
Но только как прожить мне не любя?..


Рецензии