В запределье рассвета

В запределье рассвета
на янтарных пушистых горах
говорим не об этом...
А уже расставаться пора.
Фразы,как катакомбы
вьются прочь от поверхности, вниз!
Говорим ни о чём мы,
а пора бы уже разойтись.
Край плаща поправляя,
пальцы бегают,словно в бреду,
словно крикнуть желают:
"задержите,я скоро уйду!"
Крыши солнцем облиты.
Лепестки на асфальте мертвы.
Чёрт...какого молчит он?
И зачем до сих пор мы на "вы"?
И настолько мы разны,
что кляну я свои тормоза
и молчу несуразно
девятнадцатым веком в глаза...


Рецензии
Спасибо,произведение тронуло,удачи в творчестве!

Руся Ялинская   08.06.2020 13:58     Заявить о нарушении