Жадный огонь и волны восстанье

***

Жадный огонь и волны восстанье,
Жажда, что заживо сердце съест,
Каждая женщина — испытанье,
Каждая женщина — мужнин крест.

Видно, не писаны ей законы,
Не разглядишь и сквозь сотню линз:
Каждая суженая — Горгона,
Каждая милая — львица Сфинкс.

Силой и нежностью сумасшедшей,
Истинным именем всех племён,
Женщину, словно войну, прошедший
Радостью будет вознаграждён.

Белыми птицами станут змеи,
Мраку сиянья не погасить,
Кто же ещё полюбить сумеет
Так, как способна она любить?


Рецензии