Пруд

Стоячих вод,
Глубоких вод
Печаль на дне.

Заросший пруд.
Тревожно тут
В зловещей тишине

Ни плеска рыб,
Ни ловчих выдр-
Спокойна гладь.

Лишь ветви ив,
В воде застыв,
Пытались разорвать

Зеркальный плен.
Но перемен
Теперь не ждут.

С дерев листва
На дне нашла
Последний свой приют.

Воды коснусь.
Нахлынет грусть,
В душе тоска.

Пруд отразит
Мой странный вид...
Моя ли та рука?

Бродяга дождь
Посеет дрожь
В немую гладь,

Пройдёт спеша,
Листвой шурша,
И тишина опять.


Рецензии