***

Люблинская.Чертовка.Лиходейка.
А я не позабуду никогда
Тех вечеров,где осенью редеет,
Кленовый парк над зеленью пруда.
Меняя дни и становясь полезней,
я навсегда оставлю старый страх,
где лампочка качается в подъезде
на вырванных с корнями проводах.
Дымясь работой,мучаясь от лени,
стяжая злато,тратя серебро
я там,где дух заводов и сирени
смешался так,что горько и остро.
Люблинская.Я выкована скверно.
Прошу прощенья сходу,на лету.
Но где-то в прошлом ждёт меня Перерва
Вся в яблоневом девичьем цвету.
Иду,перебирая дни,по следу,
легко,чтобы никто не доставал...
Я с Текстилей в Звенигород поеду,
чтобы взглянуть на свежий ветровал.
Вросла мне в кость унылая забота:
Всё воскрешая,знать наперечёт,
как шпалы пахнут летним креазотом,
как ветер с аэрации ползёт...
Как тёмен тёрн разросшийся и давний,
как трудно изъясняться здесь в стихах!
Калитники распахивают ставни...
Всё Люблино спешит в свои цеха.
Огонь мой вечный факелом Капотни
прядёт дожди с подшёрстка облаков.
Как встречу завтра я своё сегодня,
друзей жалея и любя врагов.


Рецензии