Этот старый прикол...

Это старый прикол , унадёженный тысячу раз , мы ходили за ним сквозь реальность кривыми путями , уходя далеко , где макарушко бесов не пас , где у старых ракит затевается шабаш с гостями , где безумная выпь простирает свой крик над водой , и хромой старый чёрт достаёт серебро из затона , мы меняли - не глядя - врождённый душевный покой на "хрусталик" мечты и деньгу из цветного картона . Наше время терялось , сминалось и плавилось в рай , дождевалось соседями с неба , и сохло на лаве , жгучим зельем вскипало в котле , избегая за край , битым небом дробилось в кристальной ледовой оправе . Мы придумали , как не назваться , не выдать лица , но проплата за грех из наивности взрощенной веры - самый ценный подарок познавшего мудрость творца ... Ибо  , знамо , и в этом  он был , без сомнения , первым . Это старый прикол , разжестяненный на флюгерки , загончаренный в печь под лозу утончённого сброда  . Мы тесали его на колоды для вражьей руки , и у горна вбивали звенящее сталью "свобода" ,  да - и сокола в небо с руки , и коня на лету , и когда вдруг найдёт - по крови' , или в голос с амвона ... Мы его до глубин протеняли в неверном свету , на кипящей волне лиселя набивая до звона . Это старый прикол . Но средь нас непопавшихся нет . Кровь по венам ли , жижа , святое иль грешное пламя - мы его прожигали под яростный стук кастаньет , мы душили его , по кухо'нным зашхерам динамя , мы его по кистям изливали на холст из души и пронзали в сердцах в метком выпаде шпагой глагола ...
Этот старый прикол до сих пор называется "жизнь" ...
Так банально и просто для лучшего в мире прикола .


Рецензии
Неожиданная философия, Ветер! Но хочется согласиться. Вся жизнь - один сплошной прикол, только с каждым годом, видимо, всё меньше остаётся чувства юмора)) Доброе утро!

Надежда Князева 3   22.05.2020 08:46     Заявить о нарушении
Сдаётся мне , Надежда , что мы с годами хотим не в стороне постоять , а сами поприкалываться . А когда не получается - огорчаемся и теряемся ...
Доброго дня Вам !

Ветер Холодного Моря   22.05.2020 12:47   Заявить о нарушении