Народам, верившим в судьбу

Народам, верившим в судьбу,
Уставшим  будущего ждать.
Явился бес с отметиной на лбу,
И всё былое начал разрушать.
Ждёт нас увы, нелёгкая дорога,
Почти непроходимый перевал.
Ведь тот, кто выиграл немного,
По сути, ещё больше потерял.
Устав орать и разрушать,
Спокойно  улеглись все спать.
А по утру, когда проснулись,
Глаза открывши,  ужаснулись.
Куда ни глянь везде свои,
В правительстве, в полиции, в гаи,
в суде, свои в прокуратуре
везде де факто и де юре.
Как тьма гасящая закаты,
Коррупция убила блат.
Растут тарифы и затраты
Но нету роста зарплат.
Сейчас и пойманный не вор,
Сорвал свой куш и за бугор.
Что б время не терять впустую,
Суд точно ставит запятую.
Ворью спокойно стало жить,
Помиловать, нельзя казнить.
Кто рубль украл того на зону,
Кто миллиард того в Сорбонну,
Что бы других  могли учить,
Как нужно в этом мире жить.
Вот и воруют поголовно,
Ведь даже вор, то вор условно.


Рецензии