Шаман идет

..загорелись леса..
...разверзлись небеса

...в тот же миг
....появился старик
парень молодой
порою с бородой
зашел он в Лес и там
все до конца постиг

...и открылись глаза
..увидел,как страдают леса
когда дым пожарищ коснулся сердец
дал добро на ягью Великий Творец

..застучал там-там

Шаман идет, идет Шаман
По лесам,по долам,по холмам
Тут и там, слышно тут и там:
К нам идет шаман


шаман не может говорить..
дух будет петь и пить
дух его будет нас учить..

Хоть один мужик
Хоть один солдат
Хоть один воин
Хоть один брат

который знает
Где перед
Где зад

Он хозяин тайги
у него корона-
ты его не серди

все силы природы
 у него на крючке
он-хозяин
у него все в пучке
ты его не зли

..рассердился шаман
топнул по горам и долам
разверзлась земля
огонь его гнева
зажгли небеса

но поймали шамана в суровом бору
поймали шамана ,закатали в дыру
но он в водже не тонет, в земле не горит
он круче бури,он будет говорить
он бессмертный воин..
он тайги щит.

не сломить его дух-так сказал Пастух
Так сказал великий Чабан
Он видел это сам
Он знает Слово,
Он ведает снам

Он будет приходит
в ваши сны по ночам
Он царь природы,
он будет жить там

танцует шаман-как шило в мешке
хлопает в ладоши-вода в решете
прыгает ребенком, слезу в ряд
пусть его бьют, пусть его едят
пусть его ломают
пусть что угодно говорят


Рецензии