Математика бытия

Изучая на собственной практике
На земле бытия математику,
Не сдавайтесь в решеньи задачи:
Что дано в ней, смиряйтесь с раздачей;

Находите досель неизвестное
В уравненьи меж вами и Богом;
Прибавляйте душе благовестное,
Вычитайте к нулю безнадёгу;

Разделяйте печали и радости
Вместе с близкими, вместе с гостями;
Умножайте молитву горстями
И поступки добра до усталости.

Из-под сердца в своей лишь груди
Извлекай корень во очищение –
Корень страсти греховной – и там возводи
В степень мир, и любовь, и прощение.

Изучай математику жизни
Суммой лет от рожденья до тризны,
Чтоб экзаменом Господу сдать
В сердце скопленную благодать.

20-21 мая 2020


Рецензии