Постоялый двор

Осторожно, постепенно
Ноги шли, земля несла.
Мы с тобой остановились,
Дальше совесть не пошла.

У кого остались силы,
Тот пошёл друзей искать.
Мы с тобой, устав с дороги,
Не решились вдаль опять.

С горечью взглянув на ноги,
Мы решили не идти.
Ссадины, мозоли, боли —
Лучше здесь приют найти.

Остановка. Кто осудит?
Кто решится наказать?
Здесь остались. Нету силы
Путь далёкий продолжать.

26.12.2016


Рецензии