Не ступай на порог моей бренной души

Не ступай на порог моей бренной души -
Из-за дыр там полнейший сквозняк.
И билет в моё сердце ты брать не спеши -
После бывших остался бардак.

Я пытаюсь собрать целый пазл из чувств,
Только кто-то украл все детали.
Ты меня не учи, как стихи, наизусть,
Всё равно я забудусь с годами.

Не ныряй в омут памяти мой - он без дна,
И глубины его не для слабых.
Так легко в этой бездне лишиться ума,
Если вдруг попадёшь не в те лапы.

Я могла бы помочь, если б кто-то вернул
Мне детали от старого пазла.
А пока я сама продолжаю тонуть
И безропотно в памяти вязнуть.

Но билет в моё сердце ты все-таки взял,
Несмотря на его беспорядок.
И лишь время покажет - судьба ты моя
Или новый ненужный осадок.


Рецензии