Без сомнений!

Галина Подольская
СОНЕТ
*******
В деле всяком, порой, не спастись от нелепых сплетений:
С трудным не поспешишь, и замучишься век его ждать.
Коль не хочешь, не можешь, оставь всё как есть без стеснений,
Промедление с легким, он в трудностях может зажать!

Никогда, никому, ни за что не давай объяснений,
Сожалений не вздумай по поводу-без выражать!
Можно в дружбе, бывает в любви, наотрез отказать,
Хочет честь защитить, окажи ему «честь» без сомнений!

Не лентяй ты, здоров, Богом дюжим умом наделён,
Знай, работа спасает от скуки, нужды и порока,
Постоянный труд честный, он лучше любого пророка,
О высоких стремленьях и доблестях осведомлён!

Не корми сколь бездельников, краше им порассуждать,
И коль сами «бездумные» — всяко других обсуждать!
*******


Рецензии