Двойная система 37

Duales System 37

Auch wenn Sie auf Jagd nach Baerlauch gehen,
Lassen Sie Maigloeckchen lieber stehen!
Ihr Gift ist sehr unvertraeglich.
Man koennte auch sagen: toedlich.

Und wenn Sie auf Jagd nach Rucola gehen,
Lassen Sie Kreuzkraeuter lieber stehen!
Sie lieben die selben Orte,
Doch eins ist von toedlicher Sorte.

Wiesenkerbel und Schierling sollten Sie gut unterscheiden!
Der Unterschied zwischen den beiden?
Schierling ist unvertraeglich.
Man koennte auch sagen: sehr toedlich.

Sokrates hat das gewusst.
Doch er trank das Gift ganz bewusst.




Подстрочник

Двойная система 37

Даже если вы хотите собирать чермша,
Лучше оставить ландыш, где они!
Их яд очень невыносим.
Можете сказать: смертельно.

И если вы хотите собирать рукола,
Лучше оставить крестовники, где они!
Они любят одни и те же места
Но - одна из оба смертельно.

Вы должны различать купырь лесной и болиголов пятнистый!
Разница между двумя?
Болиголов пятнистый несовместим.
Можете сказать: очень смертельно.

Сократ знал это.
Но - он сознательно выпил яд.


Рецензии