Как ночь темна перед рассветом...

Как ночь темна перед рассветом...
Небес бездонна широта.
Повеяло грядущим летом,
вспорхнула птица из куста.
У фонаря роятся мошки.
Туман нахлынул на поля.
Спокойна до последней крошки
ночная влажная земля.
А я смотрю, смотрю беззвучно
на лысый холм, на близкий плёс,
на линии, меж пашен тучных,
прореженных лесополос.
И тот же голос дальней выпи,
и те-же хрусты в тростнике,
и так-же, нагоняя зыби
играет ветер на реке.
И не замечу за печалью,
у половодной колеи,
как, ничего не обещая,
ты руки выпустишь мои.


Рецензии