Исповедь бессловесных месяцев

Сотни часов пролетели мгновением
Десятки недель ушли тихо в прах
Что я ждал под лунным затмением?
Это прозрение или временный крах?

Загнал слова плетью в ржавую клетку
Посадил мысли на толстую цепь
Я изменился, но это только навскидку
Стал где-то слабее, в чём-то окреп

Мои стихи отвратны и так бесподобны
Гений и бездарность наших времён
Минуты тишины были столь благородны
Но долгое молчание наносит урон

Снова шагнул в пространство и время
Вернулся сразу ко всем и ни к кому
Сила воли, амбиции или тяжкое бремя
Вернулся вселенную создать свою

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии