Не такой, как все

Он очень старался во всем угодить,
Дарил то цветы, то конфеты,
Пытался улыбку ее заслужить,
Писал ей в записках сонеты.

И в мыслях о ней шел с работы домой,
Планируя каждую встречу,
Он знал про себя: не ковбой, не герой,
Но лишь расправлял шире плечи.

А в их отношения не верил никто:
Во всем он казался "не очень",
И как говорится, пальто, да не то,
И чем он привлек ее очи?

Он долго поверить не мог до конца,
Что может быть ей симпатичен,
Обычный, как все, да и рос без отца,
И внешне немного комичен.

Но вдруг, вопреки всем канонам мирским,
Отвергнув других претендентов,
Она почему-то встречается с ним,
Как тут не питать сантиментов?

Да, многие это понять не могли,
Как можно забыть о престиже,
А ей надоели магнатов сыны,
Проездом из Ниццы с Парижем.

В какой-то момент она вдруг поняла,
Ей нужен такой вот влюбленный,
И пусть у него ни кола, ни двора,
Он любящий, верный и скромный.

Он книги читает и пишет стихи,
Он в дружбу и в преданность верит,
При этом у парня на месте мозги,
А ценности сердцем он мерит.

Во взгляде его океан глубины,
И пылкие чувства без пыли,
И ей одобрения ничьи не нужны,
Все тех, кто себя позабыли.


Рецензии