Светка

Аквамарины глаз
словно тоннель в пустыню...
Тоненькая игла
неба пронзает спину

по вертикали вниз.
Словно марионетка
девочка света из
с именем странным Светка.

Светит и сяк и так -
рыжего и без глаза
подобрала кота.
- Не приноси заразу, -

взрослые говорят...
Встретившись с ней глазами,
вдруг замолкают...Взгляд
не переносят. Маме

жалуются ее:
- Высокомерна детка!
Точно, ведь нет краев
и никакой отметки

мере ее души...
В небо с линейкой - странно.
Рыжий с ней рядом жив
и затянулись раны.

Светит... Такой пустяк.
Нету других умений.
В комнате кавардак -
так разбегались тени

в окна, как серый газ...
Светка хранит любимых.
Рыжий не сводит глаз
с синих аквамаринов.


Рецензии
До мурашек, про мою дочь, точь в точь, только у моей Светланы глаза серые...и котика не подбирала, дома есть.Читаю и плачу...

Клименко Марина   03.07.2020 22:48     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Да, так бывает.

Olen   04.07.2020 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.