Чья-то муза

Ты -  в таком-то ряду,
Чья-то муза играет оркестром,
Заставляя прожить всё, что сцена сейчас проживёт,
Спинки кресел - редут,
И билет наделил тебя местом,
Под обстрелом страстей от волнения сводит живот.

Этот третий звонок
Запретил тебе выход из зала,
И теперь навсегда это чувство осталось внутри:
В горле сжатый комок,
Все пять чувств на себя нанизала
Нить сюжета, ведь ты же поверила? Ладно, не ври.

Вот прощальный поклон,
Вот восторженный зал рукоплещет...
Ты ушла, понимая, что ты ещё там, хоть убей.
Где-то между колонн
Потерялись знакомые вещи,
Чья-то муза играла, и все они отданы ей.


Рецензии