Век машин

Век двадцать первый, век машин.
Они порвали мир на части.
Мужским парфюмом стал бензин,
А внедорожник символ счастья.
На улицах сплошные пробки,
Водитель на себе рубаху рвёт,
А пешеход знакомой тропкой,
Уверенно вперёд бредёт.
В походы раньше мы ходили,
Сдавали нормы ГТО.
Сейчас  талдычим про промилле,
Про марки масел  и ТО.
Вот за рулём сидит блондинка,
И на ходу ведёт беседу.
Парковка для неё в новинку,
Беда машине и соседу.
Куда ни глянь одни машины,
От них нигде спасения нет.
На части рвут газоны шины.
И на площадках детских след.
Ребёнок маленькой лопаткой,
Песком засыпал след от шин,
А рядом с детскою площадкой,
Была стоянка для машин.
Едва начавшись двадцать первый век ,
Стал сразу веком кризисных явлений.
Природа космос и конечно человек,
Вот факторы всемирных потрясений


Рецензии