Тихая печаль

Оборвалась жизнь
           песней недопетой,
Оборвалась эхом
         в горизонтах где-то,
Криком белой чайки
           мягко и случайно
Прозвучала звонко
             и необычайно.
Утренней звездою
          засветилась в небе
И упала тихо
        в голубую небыль...
Защемило сердце,
           отозвалось болью:
Что-то не сложилось,
        не случилось что-ли?
Рифмы не хватило,
           слово потерялось?
Грусть заполонила -
         только и осталось...
Потною рубахой
    грудь под ветром смялась,
Ах, судьба-подруга,
        ты над чем смеялась?
Расскажи,
        поведай сирому поэту,
Нагадай мне тему -
             напишу об этом.
Жизнь отзовётся
       в параллелях звёздных,
Песня допоётся -
           никогда не поздно!
Может быть услышу
           зорь румяных ноты
И пробьёт слезою
           душу от чего-то...


Рецензии