Подумай

Подумай, как глупо узнавать,
Как счастлив был -
Когда несчастие нагрянет.
И вновь об этом забывать,
Свои ошибки повторяя.

Подумай, как страшно познавать,
О дружбе верной, крепкой,
Когда друзья уходят навсегда -
Тебе смириться предстоит
С потерей терпкой.

Ответь, как можно ожидать,
Мечтать и требовать свободы,
Быть не свободным самому,
Ее, не зная сути и природы?–

Заметь, как мудро цену правды знать
Единожды солгав, себя не извиняя.
Познав нужду – богатым стать,
Быть мудрым - жизнь прожить,
Найти свой Путь, ему служить.

Июль 2005г


Рецензии