День рождения

Дождливый день безрадостный до боли
И воздух чуть поболее нуля.
За что наказан я и в чём виновен
Средь множества отметин бытия.

Я не ругаю «верхнюю контору»
Что ведает погодой...я терпим.
Не праздник на дворе...и слава Богу,
Но день рожденья мог бы быть иным.

Да, я опять «приблизился к уходу»
Ведь за плечами много зим и лет.
Но уж такой вот мерзкой непогоды,
Как ни старайся, не припомню, нет!


Рецензии