Под знаменем ворона

Море течением привело
Нас к неизведанным берегам.
Солнце накрыло воронье крыло,
Даря победы знаменье богам.
Нас ждут вдали южные страны
И каждый край викингу лаком.
Вновь собрались мы, свободные даны,
Тут, под зловещим вороньим стягом.
Море мне мать, земля – подруга,
Сестра мне секира, меч – брат мой,
Меня кроют шкура и кольчуга…
Не вернусь я из похода домой.
Мой дом! Нет счастья для меня там.
Счастье ищу во всём мире я,
Пока не унесёт меня к вратам
Прекрасная дева-валькирия…
…Любовью не сумел согреться
И о ней молчу я до сих пор.
Не раскрою холодное сердце,
Пусть это сделает чей-то топор.


Рецензии