О любви

Как много слов, произнесенных о любви.
В нее, как в реку, мы ныряем с головою.
Как много слов, написанных с тоскою,
Когда огонь утратив, ощущаем пустоту.

Душа в груди волнуясь, бьется, словно в клетке,
Освободиться хочет и лететь вперед
Навстречу радости, беспечности вселенской
Где нет печали, грусти и мирских невзгод.

Но не всегда бывает сделать это просто,
Тупую боль порою трудно превозмочь,
Смотреть блаженно на мерцающие звезды
И коротать зимою одинокой ночь.


Рецензии