Страх

Я боюсь не успеть,
Так боюсь...
И минут кирпичи
Сложат смерть,
Сложат Черную Смерть,
Или грусть.

Я боюсь опоздать
Чтобы жить,
Чтоб любить,
Чтоб хотеть.
Я боюсь вспоминать,
И боюсь упустить
Свою смерть.

Я боюсь ничего,
А быть может - никак,
Никогда.
Мне так страшно уйти
В царство синих снегов,
В море льда.

Я боюсь, как храбрец
На страницах из книг,
И на каждой строке - пятном.
И я очень боюсь
Что я сам себе - лжец,
И актёр немого кино.

Я боюсь умереть даже больше
Чем жить.
А быть может - наоборот.
И минуты текут
Словно белая нить
Зашивая Мне страхом
Рот.


Рецензии