Вдруг вспыхнула сирень

Вдруг вспыхнула сирень
Лиловым, белым, алым,
Прохладен майский день
Под дождичком усталым.

Но гроздьев пламень юн,
Так свеж и ароматен,
И мы в его плену,
И мы в его раскатах!

Я выйду на бульвар :
В цветах кусты сирени,
Цветенье - божий дар
И запаха паренье!

Как трепетен их мир,
Как нежен и желанен,
Как костерки зари
Среди листвы сияют!

Я ветки надломлю
И соберу в букет их -
Кому их подарю,
Кого пришлёт мне ветер?

Девчушечку-красу
Иль женщину в расцвете? -
Я каждой подарю
Сиреневый букетик!

Посланик он любви,   
Виоловый иль белый,
Прилив хмельной волны
На веточке несмелой!

Вдруг вспыхнула сирень
Лиловым, белым, алым,
Прохладен майский день
Под дождичком усталым...

     24.05.2020


Рецензии