Крейзи дважды

Сижу на игле стихотворной,
Пытаюсь контролировать процесс.
А он, как дом игорный,
Извечным, своим законом,
То наполняет, то опустошает,
Мой зрачковый блеск.
И создаёт миры в мирах.
Все осязания,
Просеивает через мыслей сито,
В крутящийся калейдоскоп,
Вдыхает часть меня.
Меня из моего истока.

А может вынуть эту занозу,
Через которую проходит
Беспроводной неконтролируемый бит...
Забросить всю эту "не прозу"
И просто жить,
Где плоскость - плоскость,
Есть вертикаль, горизонталь,
И нет кубического горя,
И счастье - когда имеется
Покрытие вай-фай.

Но в голове уже сидит, и поджидает,
Готовится к прыжку,
Какой-то, прямо, нецензурный монолог
” Давай-ка здесь без выпендрёжа,
Не на курорте, здесь тебе не маза,
Ишь умудрила чё, «вынуть занозу»
Чернильницу, перо взяла -
Рыдай, пылай, страдай, люби,
Рождай, вздыхай, лети, свети,
Вообщем как надо -
Воодушевлённо, иди, садись, пиши."

Я однозначно не в порядке, я крейзи,
Нет, я крейзи дважды!
Смешно - "Пытаюсь контролировать процесс."...
Нет, это явно не заноза,
Игла в шкатулке под замком,
Вот она - льётся проза и не проза -
Крутись, крутись веретеном.

17.05.2020


Рецензии