Чистый лист - как целина

Как целина, под взглядом, лист,
А ручка кажется мне плугом.
Что сотворить мне с этим лугом?
Вспахать?
А как же лошади, кумыс?

И вот в словах родился конь,
А рядом белая кобыла...
Коня, кобыла покорила.
Меж ними вспыхнула любовь!

Промчался год. Всё та же степь.
Но появился жеребёнок.
Он шаловливый, как ребёнок.
Кобыле впору даже петь.

Тут появляюсь я, с ведром,
Дою кобылу - для кумыса...
Кумыс - напиток ведь со смыслом,
Он счастье нам приносит в дом.

И наконец, кумыс созрел.
Всего я сделал три глотка,
И понял, это - лепота!
А я ведь степь вспахать хотел?!

Вдохновила Людмила Станева -
http://stihi.ru/avtor/lstaneva


Рецензии