Надиктофонил

Робот-диктофон
записывал всё слово в слово,
Что слышал он.
Но что-то пошло не так вскоре.
робот-диктофон
Стал записывать
Всё наперекосяк.
Например, надо записать
Информацию о геомагнитых волнах в космосе,
А робот-диктофон,
Вместо этого наугад,
Сочинял о море,
Чьи волны ласкают берег,
На котором
Песок цвета белого,
Похожий на мороженое.
А закат нежно-розовый
И чайки где-то
На горизонте
Разрезают небо
На линии ровные.

Вообщем, как-то так
Робот-диктофон
Превратился в поэта,
Но стал при этом профнепригоден.
Поэтому взял себе псевдоним новый -
Робот-микрофон.
И теперь он
"Гастролирует"
В интернете где-то.
Имеет целевую аудиторию
И поклонников,
Которые повторяют за ним стихи
Слово в слово,
что сочиняет
Робот-микрофон.
И многие 
Вместе с ним
Без ума от его куплетов тоже.
Вот, что значит,
Выбрать правильный псевдоним!
Поэтому робот-микрофон
знаменит и любим.
Никто не замечает роботов-диктофонов.
Вся любовь достаётся роботам-микрофонам,
Чьи диктофонят громче стихи.


Рецензии