К чему других ненужные нам взгляды

Ты удивляешся,что я ещё пишу?
Как будто преждние опять вернулись годы,
Какую ношу я с собой  ношу,
Пока мой слог из моды не выходит.

Вдали от жизненных,и праведных трудов,
Мне жизни груз,как ветхая обуза,
Другие рву я прелести плодов,
Когда ко мне приходит в гости Муза.

Мне пожинать отрадно будет их,
Без толкотни,без темы,и ремарки,
Среди не броских прелестей земных,
Когда несу я скромные подарки.

И не качай своею головой!
К чему других,ненужные нам взгляды?
Не обретёт душевный твой покой,
Когда стихи мои с тобою рядом.

И ты увидишь радость пред собой,
Когда слова не веют чуждой властью,
Как лёгкий бриз над пеною морской,
Мои слова Вам лягут на запястье.

 


Рецензии