Мифы и параллель

Горький запах бумаги и шелест страниц в ночи,
Сто сожженных листов и пепельно-серый дым...
Наш пергамент окрасили строки свинцовых чернил,
Как багровые флаги окрасили Новый Рим.

Легкий путь должен был быть финалом тяжелых строк.
Позади сотни храмов и пройденных этажей,
А твой взгляд до сих пор направлен был на восток,
Уходящий на дно под тяжестью водных камней.

Аромат красных роз и слепо забытый восход-
Легкий фарс под вуаль бестактной игры слов.
Тот Атлант, что держал над плечами наш небосвод
Лишился рефлекса, когда-то живых зрачков.

Форматом движений ступней по скользкому льду
И резкими звуками трения струн смычком...
Мы были ключами к дверям в Вавилонском саду,
Со строками славных легенд финальным листом.

Туманные дни превратили нас в Авалон,
А наши сердца под оковы они заточат.
Совместный наш путь благородства, увы, искажен,
И каждый из нас половинчатый дубликат.


Рецензии
Какуя замчатильна ахинея. Ни агарчивайся, пуэт, это НЕ излечивается. Это обычная здесь ЛОГОРЕЯ.

Зопа я посадил на стул и сцихи написал.
Мню от слов прамо чешутса звуки.
Укусил я краюху ис подводных скал.
Пачесал там, куда долезли руки.

Алекс Ар Дайхес   24.10.2020 01:45     Заявить о нарушении