Какие удивительные лица

Какие удивительные лица,
Какой, уже забытый нынче, свет.
Хотел-бы я в те времена родиться,
Хоть с той поры минуло столько лет.

Пройти по улицам, приветствуя прохожих.
Листать витрины солнечного дня.
Пусть одинаковым, но все же не похожим –
Внимать, на бричке, песням ямщика.

И цвет весны намешан с вкусом хлеба,
Торговый ряд наполненный сполна.
И нет краев у бархатного неба,
Когда благую весть несут колокола.

Тех давних дней тепло еще струится,
Тех давних дней еще не выцвел след.
Хотел-бы я в те времена родиться,
И там прожить, свой отведенный век.


Рецензии