По Откровению

« Блажен и свят имеющий участие
в воскресении первом:  над ними
смерть вторая не имеет власти, но
они будут священниками Бога и
Христа и будут царствовать с Ним
тысячу лет».    Откр.20:6


Ещё взойдёт для нас заря,
И мы из праха все восстанем,
И у святого Алтаря,
На Суд пред Господом предстанем.

Все будут получать венцы,
Кто золотые, кто простые,
Все христиане молодцы,
Ведь все мы в Господе святые.

Отец нас видит через крест,
Вины нам больше не вменяет,
И всем нам хватит в Небе мест,
Так Иисус нам обещает.

Но равенства там тоже нет.
Венцы вручают по заслугам.
И от того, какой ты свет,
Мы будем узнавать друг друга.

Там чётко выяснится всё,
Кто, за кого и как молился,
И каждый плод свой принесёт,
Кто над душой своей трудился.

Не лидеры, не пастыря,
Там будут царствовать с Иисусом,
Но, те, кто лично знал Царя,
И не гнушался тяжким грузом.

Кто бескорыстно нёс свой крест,
И верен был до  самой смерти,
Богатство презирал  и лесть.
Преуспевал в труде, в усердье.

Не по делам спасает  Бог,
Но, награждает по заслугам,
Чтоб жизни  подводя итог,
Имели мы Иисуса Другом.

Блажен и свят, кто лично знал
Спасителя, кто с Ним общался,
Кто сердце здесь Ему отдал,
И верным быть Христу старался.

Не постыдится никогда,
Перед Престолом благодати,
Кто верным был Христу всегда,
Тот попадёт к Нему в объятия.

Открыл нам это Иоанн,
Пророк, действительно последний,
Ему Господь открыл Свой план,
Чудесный план - Новозаветный.

21.05.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Блажен и свят, кто в воскресенье первом,
участие сподобился иметь.
Блажен, кто Богу остаётся верным,
кто вечно Ему славу будет петь.

Очень понравилось ваше стихотворение.
С теплом души

Любовь Свиридова 2   22.05.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам Любочка за отклик!!! Благослови вас Бог!

Любовь Бондаренко 2   22.05.2020 11:21   Заявить о нарушении