Встреча с Дьяволом Кто в доме хозяин

         ВСТРЕЧА С ДЬЯВОЛОМ

Морской прибой...упрямо бьётся лбом о скалы...
- а может быть лучше сказать- упорно?
Не дают ему покоя- диких страстей накалы?      
- для него моё «мнение»- неочевидно, спорно.

Ему чужды мои- «свободные взгляды»
- Наверно...я догмы его разрушаю?!               
Но мне Бог выписал- такИе  «наряды»,          
- я тут дела Его, насущные, решаю.

А Божьи Наказы- для меня- Закон.
- так что ты копья ...напрасно ломаешь!
«рычит и скалится...разгневанный Дракон»....
- или может быть ты- меня «искушаешь»?    

Хочешь побороться?- с Божьим Посланником?           /схождение Святого Духа:Огня/         
- Так вот ты какой, Дьявол во плоти!
А не боишься стать- изгоем, /Каином?/ изгнанником...                /скитальцем/
- С «Книгой Древних Пророчеств».../с Огнём/- не шути!

                21.05.2020.

          КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

В царстве животных- есть Царь зверей,
самый Достойный- самый Смелый-самый Сильный
Перед ним не бывает- закрытых дверей
Он вхож в любой... «отряд»- подЛьвинный...         

И в Царстве Небесном, все тоже ходят «под Царём»
но тот Царь, уже давно... приручил всех зверей
Он стал- «Венцом Творения»!!!- Так чего же мы ждём?
Надо тоже! в себе- приручить всех Царей.               

И тогда!....- все двери откроются нам
Потому что так- постановил Сам Бог! -               
Если мы поклОнимся... Его Пророческим Словам:                /Обетам/             
а без поклона, «Хозяин-барин»!- укажет на порог.          /была бы честь предлож/       

                30.04.2020.279Б3

Откр.22/9- Богу поклонись.
«Со своим уставом- в чужой Монастырь не ходят».- без приглашения...
- без разрешения, Соблюдай-те   Привила Общежития! - страны- рэгиона..
Изучайте правила...той Земли, где  находитесь, проживаете...отдыхаете?
Подчиняйтесь..."Почитайте"- уважайте- «смиряйте свою гордыню»
               


Рецензии