некрасивая

Шаг в сторону, - и ты бледна.
И всё тревожный гай мерещится,
Как будто здесь теперь одна -
В безверье загнанная женщина.
И неподвластна пустота
Твоим бравадам невменяемым.
И длиться день и ночь - всё та,
Крылом вороньим заслоняема
От вешних дум, твоя печаль.
Восхожим зорям - несть и кликаться,
Пока ведёт горизонталь
Мечту несбывшимися числами.
Теплу - топтаться и робеть,
Пока взойдёшь, собравшись с силами.
И снова - дорогая клеть,
И ты, как в детстве - некрасивая...


Рецензии