Одиночество

Я помню заросли черёмух,
Я чую запах… белый цвет.
Девчонка я была не промах,
От смелости пропал и след.

Теперь больна я - одиночеством,
Кто болезнь такую не знает?
Не хочу, чтобы звали по отчеству,
Это старость напоминает…

Степь… - нет леса, ветрено и глухо
И на небе жёлтая луна.
Пусть всё канет или рухнет
И пусть речка высохнет до дна.

Опущусь на колени, заплачу…
Что ж ты, Боже, ко мне так жесток?
И года мои, быстро так скачут,
Не ужель поджимает срок?

Время прошлых, бессмысленных странствий,
Всё на задний план отступает.
Ах ты старость моя, что же - Здравствуй!
Наша встреча с тобой наступает.


Рецензии