Не ведаем кого мы встретим

Не ведаем кого мы встретим,
Либо расстанемся опять.
И что от жизни получаем,
Пока придётся пребывать.

Присутствует всегда разлука,
И даже радость иногда.
Но не заметна вовсе скука,
Суета с собою увлекла.

Бываем подавлены порою,
Иной раз и не передать.
Ставим задачи перед собою,
Дабы с недугом совладать.

Бывает даже без причины,
Стегает даже жизнь сама.
Быть и наверное повинны,
Либо такая есть судьба.

Пути Всевышнего неисповедимы,
Как будущее наверняка.
Но мы совсем неисправимы,
Страсти кипят как и всегда.

Чувства как прежде полыхают,
Неким пожалуй чередом.
Как будто бы не иссякают,
Меняются лишь каждым днём.

Душа наверное страдает,
Покой ей снится без конца.
Сие представление созерцает,
Будто беспомощна она.

Но снова некое смятение,
Ну и тревога настаёт.
Иное всё-таки общение,
Другой настигнул поворот.

Нет бы на время остановится,
Свои порывы удержать.
Быть и наверное не случится,
То что и вовсе не под стать.

И взвешивать все за и против,
Как и бывало иногда.
Но будни всё-таки торопят,
Накатывают как всегда.

И в повседневной суматохе,
Теряем мгновения свои.
Которые похожие на крахи,
В пределах ведомой судьбы.

Не ведаем кого мы встретим,
Либо расстанемся наверняка.
Ну и пожалуй не пророчим,
Свои те самые времена.

Ну а разлука ожидает,
Там ненароком за углом.
Черёд её всё же настанет,
Лишь не известно которым днём.

Такие вот противоречия,
В нас пребывают иногда.
А о стабильности нет речи,
Жизнь неожиданностями полна.

Но чтобы с нами не случилось,
Карму приходится нести.
Что-то наверное не сбылось,
А что-то нынче воплоти.


Рецензии