Серебряная свадьба

Давай с тобой сегодня вспомним,
Прошло, всего лишь, двадцать пять!
Сегодня я не буду скромной...опять.
Я помню день тот в девяностых.
Красивый майский тёплый день
По всем сосудам кровеносным разнёс сирень!

На шпильках,в юбочке короткой,
Такой,как будто без неё.
А ты прошёл такой походкой,
Как будто ,всё вокруг твоё!

Работа.Вечер "У Галлата".
Был перерыв,я подхожу.
То чай,то кофе.До заката
твои заказы подношу.
Моя спина горит от взгляда,
И то,что ниже,всё в огне!
"Чёрт,юбку подлиннее надо!"-
Мысль промелькнула в голове.
Опять к тебе я подхожу,
Не помню, с кофе или с чаем.
Теперь в глаза твои гляжу,
А ты мой взгляд своим встречаешь.
Так никогда,нигде,никто
Смотреть не мог,я знала точно!
И знала точно,всё случится сегодня ночью,
И это срочно!

А после "Битлз" в гараже,
рассвет,гитара,"Запорожец".
Через семь дней, почти, уже
сказал: "Сойдёмся?..Знаю.Сможем".
Июнь,второе.Мы сошлись.
Жильё-общага. Да не важно!
Тогда,как,впрочем и сейчас,
Вообще, не страшно!

Твои друзья: "Зачем она? Зачем тебе?
Её не знаешь ты совсем!"

Но ты же веришь лишь себе,
А не вот этим всем!
А твоя бывшая мадам
Мне сообщила по секрету:
"Завидую я ,Олька вам!
Такого больше нету".

Цветы,конфеты -не про нас.Период этот пропустили.
На свадьбу с множеством гостей решительно забили.
Мой муж фамилию свою ко мне не прикрепил.
Кольцо с бриллиантами он тоже мне не предложил.
Всё было проще у него: квартиру подарил.

Меня всему он научил:
Готовить,шить,любить.
Всех на уши врачей поднял,
Чтоб я смогла родить.
Как пеленать,как закалять,
Давал мне мастер-класс.
Ругались?-Да.Мирились?-Да.
Всё было без прикрас.

А когда дочка родилась,весь "Интеграл" гулял!
И Мэрс по городу вещал.В нём через люк кто-то орал,
Что Лия родилась!

А было время,и зарплату гречкой вам платили.
Как раз, тогда тебе гастроли в Штаты предложили.
Чтобы уехать навсегда туда,где мягче стелят.
Ты отказался,ведь здесь мы.
Те,кто в тебя так верит.

А помнишь? Строили мы дом по твоему проекту.
И столько счастья было в нём!
Как же забыть всё это?!
Собаки,рыбки,пол-кота.Бывает и такое.
Машины,розы,суета.Всё наше.Всё родное.

А наша дочка подросла быстрее,чем обычно!
И наше сердце увезла в столицу заграничную.
Тоска..и в скайпе разговор не делает нам легче.
И эту боль не перекинуть на чужие плечи.

Короче,много и всего с тобой мы пережили!
И знали,что переживём!Ведь мы всегда любили!
А в восемнадцатом году мы жили,словно в квесте.
Его прошли мы,как войну.И победили вместе!

И что имеем мы сейчас за эту четверть века?
У нас отличная семья!Три главных человека!
За дочку гордость,как всегда!Нет гордости предела!
Пусть годы льются,как вода.
Я вас люблю всецело!


Рецензии
Браво 👏🏻👏🏻

Виктория Юзипчук   20.05.2020 22:18     Заявить о нарушении
Виктория, Спасибо Вам❤❤❤

Герман Лия   29.11.2020 11:56   Заявить о нарушении