Бессмертных вовсе не бывает

Бессмертных вовсе не бывает,
Сие приходится познать.
Правда жестокая витает,
Сие возможно утверждать.

У каждого вчера бывает,
А также прошлое своё.
Лишь путь совсем не повторяет,
Во время быта своего.

Но не известно если завтра,
Наступит у каждого наверняка.
Приходит ведь за всё расплата,
Участь человеческая такова.

Лишь пожинать свои же будни,
Плоды сей жизни не простой.
Это наверное заметно,
Когда проходит срок иной.

И тут же видно вспоминают,
Грабли свои ведь иногда.
Забыть которых предпочитают,
Быть не наступят никогда.

Действительно не предпочитают,
Ошибки повторять свои.
Увы порой их совершают,
И не забыты есть они.

Ну а со временем ведь тают,
Даже те самые года.
И в пыль земную превращают,
То прошлое наверняка.

Лишь изредка напоминают,
Бессмертия вовсе не видать.
Седины, морщины украшают,
Иная пребывает стать.

Сегодня чуточку похуже,
Чем и наверное вчера.
Но ненамного даже лучше.
Чем будущее издалека.

Сегодня мир сей созерцаем,
И окружение своё.
А завтра всё-таки не знаем,
Ведь призрачное есть оно.

Но оптимизма не теряем,
Так уж наверное определено.
Время как прежде коротаем,
Коль свыше нам оно дано.

Бессмертною душа бывает,
Испепелить её нельзя.
И как обычно сопровождает,
До самого видно конца.

И с самого видно рождения,
Свой оставляет в жизни след.
Как будто талисман доверия,
В течении отпущенных лет.

Без прошлого не будет сегодня,
И даже завтра наверняка.
Но будни всё-таки сочтённые,
Сие подтвердили и века.


Рецензии