Когда рождается рассвет

     Когда рождается рассвет
     В малиновых прожилках,
     Печально тает лунный свет
     За серебристой дымкой.


     Роняя детскую слезу,
     Роса всплакнет под утро,
     Свое лечение от простуды
     Подарит травам мудрым.


     Когда за лунным светом ночь
     Взмахнет цветастой шалью,
     Не смогут звезды ей помочь
     И лишь вздохнут печально.
      


   
     И разольются в тишине
     Их блики в синей глади,
     И ночь растает в серебре,
     И подкрадется сзади.
   
      

    
     Раскинет плащ над головой
     Со сказочными снами,
     И к ночи радужный рассвет
     Прижмется, словно к маме.
    




 


Рецензии