Легиону бесов в гадаринском бесноватом

Легиону бесов в гадаринском бесноватом,
Христос разрешил перейти в свиней;
И тут же взбесилось целое стадо,
Утопив в море незванных гостей.

Святое Писание не бестселлер,
Свидетельствует римский Колизей.
Миллион христиан за свою веру,
Добровольно пошли на смерть.

Евангелие написано Святым Духом,
Который дышит где хочет.
Видя не видим, и слыша не слышим,
Мерзость (в красном углу) хохочет.

Навозные мухи не опыляют цветы,
Страстями питаются злые бесы;
Не должны люди жить как скоты,
Тем более умирать от стрессов.

Богу благодарение, что нас смиряет,
Полезно помнить свои немощи.
Всех кающихся грешников прощает,
Вырывает из объятий прелести.

Огонь благодати прогоняет бесов,
Любую горечь превращает в сладость.
Пусть всё встанет на своё место,
Царство Божие нечаянная радость.
                21мая 2020г.


Рецензии