Мечта

Эта странная мечта,
То улыбка, то слеза,
Вдруг примчится, но не та,
Вместе с радугой гроза,

То, как туча, дождь да дождь,
И надеждой неба синь,
Ненавидя, любишь, ждёшь,
Средь безмолвия руин,

Годы жизни, уходя,
Забирают часть души,
И тусклы мечты цвета,
Ветер старчески бурчит.


Рецензии