Два корабля

(P)

Был штиль на море, шторм внутри.
Два корабля столкнулись.
Сбились с пути, их след горит,
И мы бы лучше не проснулись.

Любовь — корабль, тонущий в ночи
Во всплеске чувств, туманивших наш разум,
Не просыпайся, хватит, замолчи!
Проснуться надо было сразу.

Корабль мой был одинок и молод,
Цеплял попутные ветра,
Хотя немного был расколот
За эти долгие года.

Его вела звезда, дорогу освещая,
И он стремительно летел вперёд,
Забыв о прошлом и о будущем не зная,
Не думая куда звезда ведёт.

Но вдруг затихли волны, стал неуправляем,
Звезда вперёд умчалась и потом,
Он будто ослеплённый раем,
В другой корабль врезался бортом.

Корабль тот изящный, стройный,
Построенный действительно в раю,
Он ослепил мой борт и я невольно
Подставил палубу ему свою.

За райским кораблём тень поднималась,
И вороны кружили над рулём,
Он был свободен, но сопротивлялось
Его движению то воронье.

Корабль мой не замечал той тени,
Не мог уплыть, не мог тонуть,
Корабль райский тот в мгновенье
Проснулся и уже не смог уснуть.

Тень победила, руль перехватили,
Корабль вдруг в сознание пришёл.
Он почернел, как ночь. Меня убили,
И мой корабль ко дну пошёл.

Был шторм на море, штиль внутри,
В моей душе сложился пазл —
Любовь — корабль, тонущий в ночи
Во всплеске чувств, туманивших наш разум.

2020г. (ред. 2022г.)


Рецензии
Душа поэта не утонет.
И честь морскую не уронит.
Спасибо.
Ваше стихо очень понравилось.
А мне показалось, что Ваш корабль никогда не утонет.
С уважением.

Светлана Беркут   20.05.2020 04:25     Заявить о нарушении