Мацуо Басе Пустое гнездо

Пустое гнездо.
Так и покинутый дом —
Выехал сосед.
*
Гнезда
Пусть бы и дома не пустовали,
(Едва) растаял след улетевшей стаи.
Вот и воробьи, тут как тут,
Обживают(тся), в гнезда несут.


Рецензии