Холст

Перед глазами холст, как белый лист,
Он загрунтован, светел, идеально чист.
Достану краски, кисти, мастихин,
И напишу картину в присест один.

Изображу я небо и пшеничные поля,
Хотя, пожалуй, лучше волны и бескрайние моря,
А может по душе лесная темная тропа,
Или же то место, где от солнца прячется гора.

Чтобы мне выбрать, чтоб уже начать творить?
В какую краску свою кисть мне опустить?
Цвета смешаются в палитре меж собой,
А холст мой ещё белый, будто бы живой.


Рецензии